Шпротный торт Разрезаем и едим! Ингредиенты: -Яйцо (сырые) — 5 шт -Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 б. -Чеснок — 3 зуб. -Сыр твердый — 150-200 г -Молоко — 150 мл -Мука (на глаз) -Майонез — 5 ст. л. Приготовление: Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки, тесто как на блины. Выпекаем блинчики. Разминаем вилочкой шпроты. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза. Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином, на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка. Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе.
Banoffee pie "Banoffee pie" povar.ru/recipes/prostoi_bananovyi_tort-14597.h... Ингредиенты: - Основа: песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г сливочное масло - 100г - Начинка: сгущенное молоко (вареное) 1б бананы - 3шт сливки - 450мл сахарная пудра - 2ст.л. какао/кофе/шоколадный топинг Приготовление: 1. Измельчаем печенье в мелкую крошку. 2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем. 3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут. 4. Наносим толстый слой сгущенного молока. 5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму. 6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить. Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно. 7. Сверху поливаем шоколадом. 8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
Сметанный торт Сметанный торт. Время подготовки: 60 мин Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку. Как приготовить сметанный торт: 1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру. 2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. 3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг. 4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут. 5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку. 6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром. 7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой. 8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Ингредиенты на 12 порций: На тесто: сметана 1 стакан мука 2-3 стакана сахар 0.75 стакана сода 0.25 ч. ложки соль 0.25 ч. ложки Для крема: сметана 1.5 стакана сахар 0.5 стакана сахар ванильный 0.5 ч. ложки цедра лимона 1 ч. ложка
Картошка с брокколи в духовкеИнгредиенты: Картофель — 500 Грамм Брокколи — 500 Грамм Морковь Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек Специи — 1 Щепотка Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Соевый соус — 1-2 Чайных ложек Описание приготовления: 1. Все овощи вымыть, картофель и морковь очистить. 2. В форму для запекания налить масло и соевый соус. Уложите чеснок на соус. 3. Морковь поместите на чеснок. 4. Все перемешайте. 5. Через примерно 30 минут откройте фольгу, перемешайте овощи в форме, накройте снова фольгой и оставьте в духовке еще минут на 10. 6. Выньте из духовки форму, перемешайте овощи, выложите сверху брокколи. У меня была замороженная капуста, в таком случае не размораживайте ее. Накройте фольгой и запекайте в духовке еще минут 7. 7. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка.