14:05 

Рецепты

Диомина//
Шпротный торт


Ингредиенты:
-Яйцо (сырые) — 5 шт
-Консервы рыбные (Шпроты в масле) — 1 б.
-Чеснок — 3 зуб.
-Сыр твердый — 150-200 г
-Молоко — 150 мл
-Мука (на глаз)
-Майонез — 5 ст. л.
Приготовление:
Разбиваем яйца.Взбиваем венчиком.Вливаем молоко и чуточку муки,
тесто как на блины.
Выпекаем блинчики.
Разминаем вилочкой шпроты.
Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем к шпротам половину массы чеснока и половину майонеза.
Натереть на терке сыр и смешать с половиной майонеза и оставшимся чесноком
Выкладываем на глубокую тарелку блин, на него сырную массу, покрываем блином,
на него - шпротную массу и так, пока не кончатся блины и начинка.
Отправляем в холодильник, на сколько хватит терпения, у меня была ночь в запасе.



"Banoffee pie"
povar.ru/recipes/prostoi_bananovyi_tort-14597.h...
Ингредиенты:
- Основа:
песочное печенье со вкусом топленого молока - 300г
сливочное масло - 100г
- Начинка:
сгущенное молоко (вареное)
1б бананы - 3шт
сливки - 450мл
сахарная пудра - 2ст.л.
какао/кофе/шоколадный топинг
Приготовление:
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить. Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!



Сметанный торт.
Время подготовки: 60 мин
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.

Ингредиенты на 12 порций:
На тесто:
сметана 1 стакан
мука 2-3 стакана
сахар 0.75 стакана
сода 0.25 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки
Для крема:
сметана 1.5 стакана
сахар 0.5 стакана
сахар ванильный 0.5 ч. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка


Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Брокколи — 500 Грамм
Морковь
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Специи — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Соевый соус — 1-2 Чайных ложек
Описание приготовления:
1. Все овощи вымыть, картофель и морковь очистить.
2. В форму для запекания налить масло и соевый соус. Уложите чеснок на соус.
3. Морковь поместите на чеснок.
4. Все перемешайте.
5. Через примерно 30 минут откройте фольгу, перемешайте овощи в форме, накройте снова фольгой и оставьте в духовке еще минут на 10.
6. Выньте из духовки форму, перемешайте овощи, выложите сверху брокколи. У меня была замороженная капуста, в таком случае не размораживайте ее. Накройте фольгой и запекайте в духовке еще минут 7.
7. Брокколи с картошкой в духовке в домашних условиях лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка.



hiji.ru/article/volshebnyj-sloenyj-pirog---pere...


hiji.ru/article/pirozhki-bombochki-s-pomidorom-...

povar.ru/recipes/tort_napoleon_po_gostu-816.htm...
Заварной крем
uplady.ru/kulinariya/ingredienty-produkty/kak-p...

@темы: кулинария

URL
   

ПростачОк

главная