Диомина//
Картофельные тарталетки с сельдью



Ингредиенты:
2 крупные сельди
8 средних картофелин
2 яблока
250 г сливочного сыра
1 пучок укропа
1 ч. л. готового хрена

Приготовление:
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.
У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.
Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.
Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.
Остывший картофель очистить и нарезать кружками.
Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.
Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди.
Поместить на сервировочное блюдо.

@темы: мысля в перспективе, рецепт